17.06.2014 "Ein Rosé ist ein Rosé... ?"

17.06.2014 „Ein Rosé ist ein Rosé… ?“

Erkundet mit uns das spanische Rosé-Universum! Immer  mehr  Weinliebhaber  kommen  auf  den  Rosé-Geschmack.  Kein  Wunder,  sind  es  doch fruchtig-lebendige Weine, die zu vielen Gelegenheiten passen. Spanien ist ein echtes Eldorado zum Ausleben dieser Leidenschaft. An diesem Abend lernt ihr 3 x 4 Weine kennen, die zeigen, dass Rosé nicht gleich Rosé ist. Welcher Wein besteht zum Fleisch, neben Oliven oder kann einfach nur so getrunken werden?  Was ist das Geheimnis eines guten Rosés? Bei unserer konzentrierten Spaß-Verkostung findet ihr unter den zwölf vorgestellten Rosés sicher Euren Favoriten. Ihr lernt die geeigneten Rebsorten und alle Rosé-Wein-Stile kennen. Die ganze spanische Rosé-Vielfalt an einem Abend.

Serviert wird dazu ein dreigängiges, auf die Rosés abgestimmtes Menü.

VERKOSTUNGSLISTE & MENÜ
Aperetif

El Xamfrà Cava Brut Rosé Trepat

1. Gang

Lauwarmes Curry-Orangesüppchen mit Kardamonschaum

La Traca Rosé Bio 2013
Torreblanca Merlot Rosado 2013
Campillo Rosé 2012
Lumos 5 Rosado 2013

 2. Gang

Zweierlei von der Poularde, Roulade und Sülze mit Wildkräutersalat

Jané Ventura Rosat Selecció 2013
Ninot Rosado 2013
J. Miquel Jané Rosado 2013
Pagos de Araíz Rosado 2013

3. Gang

Gegrillter Thunfisch mit buntem Tomaten-Brotsalat (Panzanella) und Basilikum

Pittacum Tres Obispos Rosado 2013
Binigrau Rosat Ecologic 2013
Barbara Forés Rosat 2013
Acústic Rosat 2012

BEGINN DER PROBE 19:30 UHR
ORT

Culiartis-Salon (Kochschule und Bistro) im 1. OG
Uhlandstraße 142
10719 Berlin

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