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Roda »Corimbo I« 2016

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pro Flasche 0,75 L (70,53 €/L)
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Über das Produkt

Roda »Corimbo I« 2016

Das Ribera del Duero-Projekt der Bodegas Roda wird unter dem Bodegas-Namen La Horra geführt. Eingeweihten braucht man nicht mehr viel über dieses charismatische Weingut der D.O.Ca Rioja erzählen, denn seit Jahren gehört es zur absoluten Elite auf der Iberischen Halbinsel. Und auch in der Ribera del Duero werden keine Kosten und Mühen gescheut, um ein Spitzenprodukt zu erzeugen.

In französischer Eiche fermentiert und weitere 16 Monate in Barriques aus französischer (80%) und amerikanischer (20%) Eiche gereift, zeigt er im Glas ein dunkel funkelndes Rubinrot und offenbart sein komplexes und gleichermaßen elegantes Bouquet mit expressiver Frucht von dunklen Pflaumen, Brombeeren, mineralischen Noten, edlen Gewürzen bestens eingebundenen Holznoten, sowie dunkler Edelschokolade. Am Gaumen bemerkenswert frisch mit nicht übermäßig kräftigem Körper, aber großartig ausbalanciert und harmonisch mit sehr noblen Tanninen und einem eleganten Finale.

Ein vortrefflicher Begleiter zu edlem Filet.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Sendationell

Super Wein, in Haro verkostet, mit Riojas verglichen, schlägt sogar „meinen“ Liebling „Roda 1“ - ggf. nur heute

Auszeichnungen (9)

Geschmack

 
  • Anlass feines Dinner, Geschenkweine
  • Barriqueausbau 16 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller La Horra
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas La Horra - R.E. 8457-BU - Burgos, Spanien
  • Artikelnr. 35911
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: La Horra

La Horra

Bodega La Horra ist sowohl ein Innovations- als auch ein Kontinuitätsprojekt. Kontinuität was die Arbeit mit Tempranillo angeht, Innovation weil die berühmte Bodega Roda mit einem neuen Keller in der Provinz Burgos ihre Aktivitäten über die Rioja hinaus ins Ribera del Duero erweitert. Laut des Teams der Bodega Roda ist La Horra ein idealer Standort für Tempranillo, wo diese so wertvolle Rebsorte ihr ganzes Potential und ihre volle Komplexität entwickeln kann. Man darf gespannt sein.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.