18.02.2014  MON SHERRY!

18.02.2014 MON SHERRY!

Entdeckt mit uns die vielfältige Welt des Sherry: An diesem Abend bringen wir Euch die faszinierenden Weine vom südwestlichen Zipfel Spaniens näher. Aus welchen Rebsorten wird Sherry gewonnen? Welche Typen gibt es und wie werden sie hergestellt? Nach diesem Abend ist der Sherry für Euch kein Buch mit sieben Siegeln mehr!

Dazu wird ein mehrgängiges, auf die Sherrys abgestimmtes Menü serviert, das extra für diesen Abend ausgetüftelt wurde.

VERKOSTUNGSLISTE & MENÜ
1. Gang

Artischocke ummantelt mit Anchovis, dazu Basilikum-Öl; frisch gerostete Salzmandeln und Serrano-Schinken

Fino/Manzanilla
Gutiérrez-Colosía Manzanilla
El Maestro Sierra Fino

 2. Gang

Geschmortes vom Kalb, feine Orangenaromen, dazu Pastinakenpüree

Amontillado
El Maestro Sierra Amontillado
Fernando de Castilla »Antique« Amontillado

3. Gang

Perlhuhnbrust mit Trockenfrüchten in Serrano-Schinken gebraten; Maronen und Steinpilzen

Oloroso
El Maestro Sierra Oloroso
Palo Cortado
Barbadillo »Obispo Gascón« Palo Cortado

Dessert

Mandelkuchen und Sorbet von Bitterschokolade

Oloroso Dulce
Barbadillo »V.O.R.S. 30 Años« Oloroso Dulce
Pedro Ximénez (PX)
El Maestro Sierra Vinos Viejos »Pedro Ximénez Viejisimo«

 

BEGINN DER PROBE 19:30 UHR  Leider schon ausgebucht!
ORT

Culiartis-Salon (Kochschule und Bistro) im 1. OG
Uhlandstraße 142
10719 Berlin

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